14.6.07

Cocinillas


Esta tarde y supongo que a causa del lluvioso y desapacible tiempo que hace, me aburría soberanamente con lo cual pasó por mi cabeza utilizar ciertos alimentos que corrían el riesgo de estropearse en unos días y he sacado el Arguiñano, Arzak, Subijana, Adriá o Arola que todos llevamos dentro y he preparado un sencillo pero exquisito plato para la comida de mañana al mediodía. Apunten.

Patatas estofadas con chorizo
Para 4 personas .Ingredientes:

l Kg. de patatas, 1 Kg. cebolla, 2 dientes de ajo, 100 gr. de chorizo, 1 vaso de tomate triturado, 2 huevos duros, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta y sal.

Elaboración

1.- Pelar la cebolla, picarla y dorarla en una cazuela de barro con el aceite durante 5 minutos. Añadir los ajos picados y el tomate triturado y cocer unos 5 minutos más.

2.- Pelar las patatas, trocearlas y agregarlas a la cazuela junto con el chorizo cortado en 3 trozos. Rehogando unos minutos y verter el agua necesaria para cubrir las patatas. Sazonar con sal y pimienta, tapar la cazuela y cocer, a fuego lento, durante 15 minutos.

3.- Añadir los huevos duros cortados en 4 trozos, tapar de nuevo y cocer unos 10 minutos hasta que las patatas estén bien tiernas. Rectificar de sal y servir enseguida.

Como van a sobrar patatas( creo), estais todos invitados a comer a mi casa, con el beneplácito de mi señora, je,je,je, si es necesario se hacen más pues se preparan en un ratillo. A vuestra salud.

16 comentarios:

  1. ¡¡Qué pinta tiene esoooooo!! Ojú, ya meha dado hambre y todo, pues no soy nadie yo comiendo. ^_^

    Prometo hacerla, ya te contaré.

    Besotessssssssssssssssss

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  2. ...mm...para desayunar un poco fuerte no? juas

    besos!

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  3. Vaya, esa foto se ve y se aprecia que alimenta y muy muy bien jaja.
    Pues nada nos acercaremos en un ratito agradeciendo tu invitación jaja.
    Un besito.Mar

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  4. ¡Se me hace la boca agua!
    Un abrazo.

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  5. Al final resulta que voy a aprender a cocinar :D, tenía buena pinta, y eso que yo los guisos... ni en foto :)
    Besos

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  6. mmmmmmmm venga que para allí vamos!!!
    gracias :)

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  7. Pues estaban muy aceitosas pero ricas después de todo. Otro día más. Grace. Al.

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  8. Alberto me ha causado un gracia excesiva no tener idea de que sea:

    Arguiñano, Arzak, Subijana, Adriá o Arola

    te mando un abrazo

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  9. Quien lo pillara,tiene que estar de muerte.Esos ajitos....pa chuparse los dedos. Abrazos.Salud.

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  10. Eso me lo apunto yo ya mismo. Qué bueno tiene que estar... Creo que va a caer hoy mismo, tengo todos los ingredientes en casa, así que...

    Un besote, y gracias por la invitación. Si a la parienta no le importa...

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  11. La parienta está todo el día metiendo a gente en casa, me encanta y si saben cocinar mejor que mejor. Y si traen Barbadillo ya ni te cuento.
    Quedas invitada calle.

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  12. De extraordinario primor, exquisito. El paladar se me hace agua...

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  13. Jajajaja.... Albertico Arguiñano, que le gusta hacer la compra y cocinarla también...
    ¡Marticaaaaaaa! Vaya chollo de hombre que te has echado....

    besicos mañicos.

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  14. Espero que no hayas tenido "invasión" de blogueros a comer las papas con chorizo.

    Saludos

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  15. No te creas que cocina de higos a brevas.
    Besos extremeños.

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  16. ¿Higos y brevas?...habrá que buscar alguna receta con ellos.

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