Pequeño espacio de evasión para desordenar reflexiones,inquietudes,cabreos,comeduras de tarro,añoranzas,recuerdos,música,lectura y algunos que otros eventos consuetudinarios que acontencen en las rúas.Y por supuesto...cine.
14.6.07
Cocinillas
Esta tarde y supongo que a causa del lluvioso y desapacible tiempo que hace, me aburría soberanamente con lo cual pasó por mi cabeza utilizar ciertos alimentos que corrían el riesgo de estropearse en unos días y he sacado el Arguiñano, Arzak, Subijana, Adriá o Arola que todos llevamos dentro y he preparado un sencillo pero exquisito plato para la comida de mañana al mediodía. Apunten.
Patatas estofadas con chorizo
Para 4 personas .Ingredientes:
l Kg. de patatas, 1 Kg. cebolla, 2 dientes de ajo, 100 gr. de chorizo, 1 vaso de tomate triturado, 2 huevos duros, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta y sal.
Elaboración
1.- Pelar la cebolla, picarla y dorarla en una cazuela de barro con el aceite durante 5 minutos. Añadir los ajos picados y el tomate triturado y cocer unos 5 minutos más.
2.- Pelar las patatas, trocearlas y agregarlas a la cazuela junto con el chorizo cortado en 3 trozos. Rehogando unos minutos y verter el agua necesaria para cubrir las patatas. Sazonar con sal y pimienta, tapar la cazuela y cocer, a fuego lento, durante 15 minutos.
3.- Añadir los huevos duros cortados en 4 trozos, tapar de nuevo y cocer unos 10 minutos hasta que las patatas estén bien tiernas. Rectificar de sal y servir enseguida.
Como van a sobrar patatas( creo), estais todos invitados a comer a mi casa, con el beneplácito de mi señora, je,je,je, si es necesario se hacen más pues se preparan en un ratillo. A vuestra salud.
¡¡Qué pinta tiene esoooooo!! Ojú, ya meha dado hambre y todo, pues no soy nadie yo comiendo. ^_^
ResponderEliminarPrometo hacerla, ya te contaré.
Besotessssssssssssssssss
...mm...para desayunar un poco fuerte no? juas
ResponderEliminarbesos!
Vaya, esa foto se ve y se aprecia que alimenta y muy muy bien jaja.
ResponderEliminarPues nada nos acercaremos en un ratito agradeciendo tu invitación jaja.
Un besito.Mar
¡Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn abrazo.
Al final resulta que voy a aprender a cocinar :D, tenía buena pinta, y eso que yo los guisos... ni en foto :)
ResponderEliminarBesos
mmmmmmmm venga que para allí vamos!!!
ResponderEliminargracias :)
Pues estaban muy aceitosas pero ricas después de todo. Otro día más. Grace. Al.
ResponderEliminarAlberto me ha causado un gracia excesiva no tener idea de que sea:
ResponderEliminarArguiñano, Arzak, Subijana, Adriá o Arola
te mando un abrazo
Quien lo pillara,tiene que estar de muerte.Esos ajitos....pa chuparse los dedos. Abrazos.Salud.
ResponderEliminarEso me lo apunto yo ya mismo. Qué bueno tiene que estar... Creo que va a caer hoy mismo, tengo todos los ingredientes en casa, así que...
ResponderEliminarUn besote, y gracias por la invitación. Si a la parienta no le importa...
La parienta está todo el día metiendo a gente en casa, me encanta y si saben cocinar mejor que mejor. Y si traen Barbadillo ya ni te cuento.
ResponderEliminarQuedas invitada calle.
De extraordinario primor, exquisito. El paladar se me hace agua...
ResponderEliminarJajajaja.... Albertico Arguiñano, que le gusta hacer la compra y cocinarla también...
ResponderEliminar¡Marticaaaaaaa! Vaya chollo de hombre que te has echado....
besicos mañicos.
Espero que no hayas tenido "invasión" de blogueros a comer las papas con chorizo.
ResponderEliminarSaludos
No te creas que cocina de higos a brevas.
ResponderEliminarBesos extremeños.
¿Higos y brevas?...habrá que buscar alguna receta con ellos.
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