Esta tarde y supongo que a causa del lluvioso y desapacible tiempo que hace, me aburría soberanamente con lo cual pasó por mi cabeza utilizar ciertos alimentos que corrían el riesgo de estropearse en unos días y he sacado el Arguiñano, Arzak, Subijana, Adriá o Arola que todos llevamos dentro y he preparado un sencillo pero exquisito plato para la comida de mañana al mediodía. Apunten.
Patatas estofadas con chorizo
Para 4 personas .Ingredientes:
l Kg. de patatas, 1 Kg. cebolla, 2 dientes de ajo, 100 gr. de chorizo, 1 vaso de tomate triturado, 2 huevos duros, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta y sal.
Elaboración
1.- Pelar la cebolla, picarla y dorarla en una cazuela de barro con el aceite durante 5 minutos. Añadir los ajos picados y el tomate triturado y cocer unos 5 minutos más.
2.- Pelar las patatas, trocearlas y agregarlas a la cazuela junto con el chorizo cortado en 3 trozos. Rehogando unos minutos y verter el agua necesaria para cubrir las patatas. Sazonar con sal y pimienta, tapar la cazuela y cocer, a fuego lento, durante 15 minutos.
3.- Añadir los huevos duros cortados en 4 trozos, tapar de nuevo y cocer unos 10 minutos hasta que las patatas estén bien tiernas. Rectificar de sal y servir enseguida.
Como van a sobrar patatas( creo), estais todos invitados a comer a mi casa, con el beneplácito de mi señora, je,je,je, si es necesario se hacen más pues se preparan en un ratillo. A vuestra salud.