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14.6.07

Cocinillas


Esta tarde y supongo que a causa del lluvioso y desapacible tiempo que hace, me aburría soberanamente con lo cual pasó por mi cabeza utilizar ciertos alimentos que corrían el riesgo de estropearse en unos días y he sacado el Arguiñano, Arzak, Subijana, Adriá o Arola que todos llevamos dentro y he preparado un sencillo pero exquisito plato para la comida de mañana al mediodía. Apunten.

Patatas estofadas con chorizo
Para 4 personas .Ingredientes:

l Kg. de patatas, 1 Kg. cebolla, 2 dientes de ajo, 100 gr. de chorizo, 1 vaso de tomate triturado, 2 huevos duros, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta y sal.

Elaboración

1.- Pelar la cebolla, picarla y dorarla en una cazuela de barro con el aceite durante 5 minutos. Añadir los ajos picados y el tomate triturado y cocer unos 5 minutos más.

2.- Pelar las patatas, trocearlas y agregarlas a la cazuela junto con el chorizo cortado en 3 trozos. Rehogando unos minutos y verter el agua necesaria para cubrir las patatas. Sazonar con sal y pimienta, tapar la cazuela y cocer, a fuego lento, durante 15 minutos.

3.- Añadir los huevos duros cortados en 4 trozos, tapar de nuevo y cocer unos 10 minutos hasta que las patatas estén bien tiernas. Rectificar de sal y servir enseguida.

Como van a sobrar patatas( creo), estais todos invitados a comer a mi casa, con el beneplácito de mi señora, je,je,je, si es necesario se hacen más pues se preparan en un ratillo. A vuestra salud.

16 comentarios:

Patri dijo...

¡¡Qué pinta tiene esoooooo!! Ojú, ya meha dado hambre y todo, pues no soy nadie yo comiendo. ^_^

Prometo hacerla, ya te contaré.

Besotessssssssssssssssss

Belén dijo...

...mm...para desayunar un poco fuerte no? juas

besos!

eclipse de luna dijo...

Vaya, esa foto se ve y se aprecia que alimenta y muy muy bien jaja.
Pues nada nos acercaremos en un ratito agradeciendo tu invitación jaja.
Un besito.Mar

Lucía dijo...

¡Se me hace la boca agua!
Un abrazo.

Cristina Poulain dijo...

Al final resulta que voy a aprender a cocinar :D, tenía buena pinta, y eso que yo los guisos... ni en foto :)
Besos

LlunA dijo...

mmmmmmmm venga que para allí vamos!!!
gracias :)

Marta dijo...

Pues estaban muy aceitosas pero ricas después de todo. Otro día más. Grace. Al.

Freddy Murphy dijo...

Alberto me ha causado un gracia excesiva no tener idea de que sea:

Arguiñano, Arzak, Subijana, Adriá o Arola

te mando un abrazo

Calle Quimera dijo...

Quien lo pillara,tiene que estar de muerte.Esos ajitos....pa chuparse los dedos. Abrazos.Salud.

Calle Quimera dijo...

Eso me lo apunto yo ya mismo. Qué bueno tiene que estar... Creo que va a caer hoy mismo, tengo todos los ingredientes en casa, así que...

Un besote, y gracias por la invitación. Si a la parienta no le importa...

Marta dijo...

La parienta está todo el día metiendo a gente en casa, me encanta y si saben cocinar mejor que mejor. Y si traen Barbadillo ya ni te cuento.
Quedas invitada calle.

José Antonio Paredes dijo...

De extraordinario primor, exquisito. El paladar se me hace agua...

El Ruuuben dijo...

Jajajaja.... Albertico Arguiñano, que le gusta hacer la compra y cocinarla también...
¡Marticaaaaaaa! Vaya chollo de hombre que te has echado....

besicos mañicos.

yraya dijo...

Espero que no hayas tenido "invasión" de blogueros a comer las papas con chorizo.

Saludos

Marta dijo...

No te creas que cocina de higos a brevas.
Besos extremeños.

Alberto López Cordero dijo...

¿Higos y brevas?...habrá que buscar alguna receta con ellos.